Устный журнал "Война после Победы"

В связи с эпидемиологической обстановкой в районе школьникам нельзя собираться на внешкольные мероприятия. Но добровольческий отряд «SWAG» не унывает. Ребята создали для учеников школ Долинского района видеоролик устного журнала "Война после Победы".Идея этого ролика заключается в том, чтобы рассказать об освобождении юга Сахалина от японских милитаристов. В ролике много исторического материала. Используются документальные кадры кинохроники военных лет.

В устном журнале прозвучали стихи ветеранов, участников освободительной Южно-Сахалинской операции 11 августа -25 августа 1945 года. Данный видеоролик можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=fuPsw2xQVnU&feature=youtu.be

Зачем нам помнить о войне? Затем, что подвиг каждого из переживших эти годы должен жить в наших душах вечно. Подвиг солдата, смело идущего навстречу смерти; подвиг тружеников тыла, работавших днями и ночами и в поле, и у станков; подвиг детей, которые наравне со взрослыми трудились, забросив детские игры.

Никто не должен забывать всех ужасов Второй Мировой войны. Ту цену, которые отдали сотни людей в этой борьбе. Забыть - это значит предать настоящее и прошлое. Наша задача сейчас - это помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы можем жить свободно на Сахалине. Это наша малая Родина.

Журналист т.о. "Лидер" Климова Юлия.



Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все